Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТО, 08.06.2018 16:54

Волгоградский депутат обещал не поднимать цены на проезд в транспорте из-за подорожания бензина

«Безлошадные» жители региональной столицы обеспокоены ростом цен на бензин не меньше автомобилистов.

По данным Волгоградстата, на 4 июня топливо разных марок стоит: АИ-92 – 42,17 рубля за литр. АИ-95 – 45,94 рубля, АИ-98 – 51,47 рубля. Ситуация настолько тревожная, что россияне обратились за помощью к президенту на «прямой линии».

Волгоградские парламентарии не заставили себя ждать. Сегодня, 8 июня, с заявлением выступил председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников.

– Никаких массовых и резких повышений цен на проезд в городском транспорте в муниципалитетах Волгоградской области в связи с повышением цен на бензин не будет, – заявил он.

С его слов, прав у перевозчиков, работающих по регулируемым тарифам, повышать цены нет. Безусловно, коммерческие такими возможностями обладают. Но вряд ли решатся сделать.

– Они могут поднять цены на проезд, но не думаю, что цены резко повысятся, потому что у их конкурентов – госпредприятий, они останутся такие, как были, – считает Калашников. 

Напомним, что «Блокноту Волгограда» председатель регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян прогнозировал, что в конце июня – начале июля стоимость АИ-95 поднимется как минимум до 50-ти рублей за литр. 

Предсказания сбываются, а горожане бунтуют. Правда, творчески и интеллигентно. На волгоградских заправках вместо ценников стали появляться матерные слова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградтранспортбензинподорожание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое