Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Политика, 12.11.2014 15:55

Волгоградский депутат предложил сажать на 8 лет за подделку лекарств

Волгоградский депутат предложил сажать на 8 лет за подделку лекарств

Российские парламентарии полностью поддержали инициативу депутата Госдумы, лидера Волгоградского отделения партии «Справедливая Россия» Олега Михеева, предложившего сажать в тюрьму разработчиков поддельных лекарств, вместо того, чтобы наказывать их штрафом.

В настоящий момент в соответствии с 238-й статьей Уголовного кодекса «Производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности» производители фальшивок, причиняющие своей продукцией тяжкий вред здоровью человека, могут отделаться штрафом в 100 тысяч рублей.

Согласно поправкам, инициатором которых выступил Олег Михеев, производство, изготовление, хранение, перевозка и сбыт фальсифицированных лекарств, повлекшие смерть двух и более лиц, будут наказываться лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Исходя из предложенных поправок, производители, чей фальсифицированный товар причинил тяжкий вред здоровью или повлек смерть одного человека, больше не смогут рассчитывать только на денежный штраф или ограничение свободы – предлагается установить им безальтернативный реальный срок со штрафом в 500 тысяч рублей. Помимо этого, лишение свободы будет светить и тем, кто продает фальшивые препараты.

По словам депутата, серьезно наказывать нужно уже за сам факт фальсификации. Правительство поддержало предложенную политиком концепцию. Инициативу положительно оценили и эксперты.

«До сих пор таких санкций в российском законодательстве не было, – комментирует законодательную инициативу Олег Михеев. – И это несмотря на то, что «фальшивотаблетчики» ставят под угрозу здоровье и жизнь людей, нуждающихся в медицинской помощи».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
лекарстваОлег МихеевГосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое