Волгоград Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский депутат признался, как принимаются законы в региональном парламенте

Политика, 15.08.2018 13:40

Депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов признался, что раньше при принятии законов они помногу часов их обсуждали, а сейчас все происходит «гораздо быстрее».

Своими размышлениями депутат Шарифов поделился на официальном сайте региональной думы.

Впервые избранный депутатом еще 14 лет назад Руслан Шарифов сравнил, как законодательная палата региона работал раньше и как строит свою работу сейчас.

Раньше, говорит депутат Шарифов, каждый депутат был «индивидуален и неповторим». Что представляет сейчас из себя депутатская масса, народный избранник не уточнил. Но видимо, индивидуальностей стало меньше.

Депутат рассказывает, что раньше, прежде чем принять закон или иной важный акт, в областной думе его всесторонне обсуждали. «Признаюсь, порой нам было достаточно непросто отстаивать свою точку зрения, принимать областные законы. Нередко случались споры, бурная полемика … и часто один вопрос мы могли обсуждать в течение нескольких часов». А вот сейчас все совсем по-другому, отмечает Руслан Шарифов. «Сегодня законы и постановления принимаются гораздо быстрее», - отмечает народный избранник.

- Я был депутатом областной думы трех созывов и честно скажу, при принятии законов важно их качество, а не скорость, с которой они принимаются, - комментирует мысли народного избранника политический эксперт Андрей Попков. - Депутат не машина, а думающий о людях представитель народа. Каждую букву принимаемого закона нужно применить к сегодняшней жизни граждан. Увы, сейчас облдума превратилась в неформальное подразделение администрации области, а депутаты стали просто кнопконажимателями. Зачем тогда они нужны? Можно суслика научить нажимать на кнопку, посадить в кресло депутата, и мы получим тот же «кнопконажимательный» региональный парламент. С той разницей, что суслики бюджету обойдутся дешевле.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое