Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Политика, 04.08.2016 11:26

Волгоградский эксперт назвал Рыжкова недальновидным политиком, привлекающим маргиналов

Накануне в Волгограде известный политик заявил, что российская армия слишком дорогая в обслуживании, и на ней можно и нужно экономить.

Об этом кандидат в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" поведал вчера, 3 августа, на круглом столе в Волгограде. На встрече собрались представители различных политических партий региона, журналисты, общественники.

Говоря о кризисе, в котором сейчас находится страна, Владимир Рыжков назвал несколько его причин и главных ошибок, которые, по мнению политика,  допускает существующая власть в стране.

"Мы вступили в конфронтацию с Западом, а значит, зарубежных инвестиций нет и не будет. Государственной поддержки тоже нет, потому что идет сокращение бюджетов. Поэтому экономика у нас и находится в упадке. Что делать? Сокращать оборонные расходы, - с уверенностью заявил Владимир Рыжков коллегам и журналистам. - Мы тратим на оборону больше всего денег. Это безумие. Эти деньги надо пускать на медицину и образование. Чтобы подготовить солдата, нужен год, а чтобы подготовить профессионала-инженера, 5 лет. Так почему тогда мы тратим на армию в разы больше денег, чем на образование?"

Такое заявление Владимира Рыжкова руководитель движения «Россия молодая» в Волгограде Егор Клековкин назвал «недальновидностью политика»:

«Да, у нас в стране действительно достаточно большое количество денег на это все тратится. Возможно, забирают часть из социальных сфер.  Но если не вкладывать деньги в обороноспособность, мы видим, что происходит в разных странах – захваты, революции, оранжевые революции. Это как раз оттого, что обороноспособность нарушена у этих стран.

Поэтому такие выводы Рыжкова – это сиюминутные высказывания, я считаю, что это слова недальновидного политика, который воспользовался ситуацией для предвыборного пиара, чтобы привлечь к себе маргиналов, на свою сторону. Вот и все».

Не согласен молодой политический активист с господином Рыжковым и в вопросе Крыма. Напомним, что на встрече с волгоградскими журналистами Владимир Александрович озвучил свою позицию и позицию партии «Яблоко» относительно присоединения Крыма к России. По мнению политика, именно это является одной из причин экономического кризиса в стране.

В этом волгоградский эксперт тоже готов поспорить с Владимиром Рыжковым:

«Если бы Крым не присоединился, а остался Украине, еще не известно, как развивалась бы ситуация. И я думаю, что она была бы для нас в плане обороноспособности через 10 лет даже хуже. Потому что туда бы однозначно вошли войска НАТО, в том числе. Поэтому Рыжков просто недальновидный политик, высказывается сейчас в угоду определенных избирателей, чтобы набрать какие-то очки. Потому что, несомненно, кризисные явления присутствуют. И жители России ощущают это на себе».

По мнению политтехнолога Марии Минчевой, оборонная промышленность и армия – это не только стратегически важная статья расходов, это еще и то, за счет чего Россия может внушительно пополнять бюджет:

«Военная промышленность и космическая – это для России одни из немногих конкурентноспособных отраслей. И мы в военную промышленность вкладываем деньги не только для того, чтобы защитить себя на данном этапе, но еще и для того, чтобы это можно было продавать за рубеж и пополнять бюджет. Мы не в состоянии продавать таблетки или системы образовательные. Сейчас мы хорошо делаем космические ракеты, спутники можем запускать, и все, что связано с обороной. Это сферы, в которых мы конкурентноспособны. В том числе, для развития нашей экономики».

Суверенность нашего государства – это первостепенная задача, особенно в таком изменчивом и непредсказуемом мире, - считает Мария Минчева:

«На данном этапе геополитическая ситуация в мире такова, что обороноспособность важна в первую очередь. Вы прекрасно понимаете, что наш щит был создан в советское время, и он начал постепенно устаревать. И требуется его срочное обновление, потому что ситуация в мире крайне нестабильна. Поэтому безопасность России стоит сейчас на первом месте. Наверное, следующим этапом будет образование, медицина и прочее. Нельзя сделать одновременно все, потому что мы сильно ограничены как раз таки бюджетом». 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
ВолгоградРыжковЯблокоэкспертыполитикапартиивыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое