Волгоград Суббота, 24 Августа
Здоровье, 22.05.2019 06:07

Волгоградский губернатор запросил у бизнеса помощи в финансировании больниц и поликлиник

Губернатор Волгоградской области запросил помощи у бизнеса в финансировании системы здравоохранения.

Об этом сообщила пресс- служба губернатора. Сам губернатор называет это «шефская помощь», но суть явления понятно – бизнес должен будет рублем вложиться в волгоградскую медицину. Андрей Бочаров рассказал, что уже переговорил на эту тему с некоторыми директорами крупных предприятий.

- Денег, видимо, в бюджете области нет, но содержать объекты здравоохранения надо, - считает гражданский активист Эльдар Быстров, - Бизнес и так платит налоги, которые должны идти в том числе, на содержание больниц и поликлиник. По сути, региональные власти хотят заставить бизнес платить еще раз за то, что и так ими оплачено. Свои социальные обязательства перед населением, региональная администрация хочет переложить на бизнес. Это признание собственной несостоятельности?

Напомним, что при губернаторе Андрее Бочарове до невероятных объёмов вырос государственный долг региона. Сейчас он составляет около 50 миллиардов рублей. При этом, губернатор находить деньги на дорогостоящий ремонт туалета в администрации региона и покупку огромного числа новых иномарок для гаража. 




 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградполитиказдравоохранение
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое