Волгоград Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 13.12.2016 22:16

Волгоградский хакер скачал из Интернета программ на 3,5 миллиона рублей

Теперь парню грозит 6 лет тюрьмы.

Свой маленький бизнес наладил житель Палласовского района Волгоградской области. Молодой человек помогал местным жителям решать проблемы с компьютерами: кому-то ремонтировал поломавшееся оборудование, а кому-то устанавливал необходимое программное обеспечение. Именно последнее стало причиной возбуждения уголовного дела в отношении парня.

Объявление в Интернете 25-летний Евгений Корженко разместил летом, предлагал свои услуги по установке  программного обеспечения на компьютеры. Чтобы было что устанавливать, скачал из Интернета несколько российских программных продуктов, как позже установят оперативники, на сумму в 3 миллиона 500 тысяч рублей. Спустя некоторое время на объявление наткнулись правоохранители, провели контрольную закупку и взяли парня, что называется «с поличным». Дома у Корженко нашли два внешних флеш-накопителя, на которых хранились скаченные программы – это стало доказательством преступления.

Теперь молодому человеку грозит 6 лет лишения свободы.

 - За нарушение авторских прав на парня было возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд. В самое ближайшее время начнется его рассмотрение, - рассказали сайту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ИнтернетСоцсетипрокуратурапрограммыкомпьютерсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое