Волгоград Четверг, 17 Января
Экономика, 27.05.2018 13:34

Волгоградский «Химпром» отдали японской компании

Подписано соглашение о сотрудничестве с японской корпорацией «Марубэни» и российской корпорацией «АЕОН» в реализации инвестпроекта по производству метанола и организации химического кластера в регионе. 

Площадкой станет многострадальный «Химпром». Как сообщает ТАСС, как и было намечено, подписание документа состоялось накануне, 26 мая. Завод станет крупнейшим по производству метанола в России - здесь будет производиться 1,5 млн тонн метанола в год

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в пресс-службе областной администрации, это лишь первый этап развития площадки в качестве химического кластера.  На его реализацию уйдет примерно 1,5 года. Общий объем инвестиций - 1,2 миллиарда долларов.

Вопрос о продаже будет решен в начале июня. Состоится собрание кредиторов «Химпром», на котором решать, когда и за сколько продавать предприятие. Как сообщил «Блокноту Волгограда» член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян, на повестке дня собрания будет всего один вопрос – о порядке, сроках и условиях продажи имущественного комплекса.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградХимпром
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое