Волгоград Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский медуниверситет заплатил 904 млн рублей за недостроенный инновационный центр

Экономика, 09.03.2017 18:18

Активисты ОНФ нашли документы о стопроцентной оплате контракта, хотя работы еще не завершены.

Научный центр инновационных лекарственных средств должен был появиться в городе в декабре 2016 года. Именно эта дата значится в контракте, заключенном между Волгоградским государственным медицинским университетом Минздрава России и исполнителем, который ведет строительные работы.

За работы по строительству и вводу здания в эксплуатацию университет должен заплатить, согласно договору, 904 миллиона рублей. Все сроки прошли, а здание еще не достроено. Тем не менее, заказчик решил оплатить контракт полностью и не дожидаться, когда будут завершены работы.

- Пока объект достраивается, научное оборудование, предусмотренное программой, установлено и введено в эксплуатацию. Часть научного оборудования установлена на территории общежития университета и в одном из учебных корпусов и законсервирована. Контракты оплачены, но дополнительный перенос, монтаж и ввод в эксплуатацию всего оборудования по адресу научного центра не осуществлен, – рассказал  сайту «Блокнот Волгограда» активист проекта ОНФ «За честные закупки» Андрей Удахин.

Общественники обнаружили еще ряд контрактов, которые были заключены от имени университета по недостроенному объекту.  Сейчас по ним ведутся работы.

Эксперты планируют направить запрос на имя заказчика и в Минздрав России с просьбой объяснить, почему была произведена стопроцентная оплата контракта.

- Основанием для оплаты являются справка о стоимости выполненных работ и затрат и двусторонний акт о приемке выполненных работ. В данном случае этих документов не может быть, так как объект еще не готов, - говорит руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолГМУВолгоградмедуниверситетОНФгосзакупки
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое