Волгоград Вторник, 19 Ноября
Общество, 30.04.2019 11:44

Волгоградский мужской педагогический лицей станет кадетским корпусом Следственного комитета России

Волгоградский мужской педагогический лицей станет кадетским корпусом Следственного комитета России

volglicey.ru

Легендарный мужской педагогический лицей им. Слипченко забирает себе Следственный комитет России.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в ближайшие месяцы мужской лицей сменит учредителя и станет структурным подразделением СК РФ. По информации источника редакции в администрации региона, новый статус лицей обретет уже в нынешнем году.

- Лицей, вероятнее всего, будет переименован в кадетский корпус Следственного комитета России, - отметил наш источник в администрации. - Сейчас идет активная работа по передаче лицея из собственности комитета образования Волгоградской области в СК. Предполагается закончить работу летом, чтобы с 1 сентября на месте лицея был торжественно открыт и начал учебный год кадетский корпус. В крайнем случае, срок может быть продлен до 31 декабря.

Напомним, что мужской педагогический лицей был основан легендарным педагогом, народным учителем СССР Федором Федоровичем Слипченко на базе интерната. После смерти основателя лицей возглавил один из его учеников. Лицей традиционно специализировался на подготовке мальчиков к трудной, но почётной работе в сфере образования.


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСК РФпедлицейСлипченко Ф. Ф.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое