Волгоград Понедельник, 27 Мая
Общество, 26.12.2017 14:07

Волгоградский наркологический диспансер оставили на Новый год без зарплаты

Они выживали как могли - это про волгоградских учителей и медработников.

Зарплаты в этих сферах большими то никогда не были, но когда под конец года тебя оставляют без денег, становится совсем не празднично и не весело.

Сэкономить бюджетные деньги чиновники на этот раз решили на коллективе Волгоградского областного наркологического диспансера. Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказали сами сотрудники медучреждения.

- За ноябрь этого года зарплату резко снизили, многим даже больше чем на треть. Некоторым вообще начислили зарплату ниже прожиточного минимума, - рассказала журналисту работник диспансера Светлана.

Причем это работники с высшим образованием. Например, за ноябрь программисту "насчитали" 7920 руб.  Вот так руководство предложило своему сотруднику на 8 тыс руб организовать праздник для семьи.

- Негласно администрация нам призналась, что денег на зарплаты нет, - объяснила Светлана. - При этом так называемым приближенным в коллективе, тем, кто находится рядом с руководством, нашли деньги для достойных выплат. Для них и "Майские указы" президента, и отраслевое соглашение выполняются. 

С коллективной жалобой медработники уже обратились в трудовую инспекцию и в аппарат уполномоченного по правам человека.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградзарплатабюджетникимедработникиновый годсократили зарплатунаркологический диспансер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое