Волгоград Вторник, 18 Декабря
Культура, 12.03.2018 13:04

Волгоградский НЭТ могут переименовать в Русский драматический театр

Судьбу самого популярного театра Волгограда решат после президентских выборов.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», региональные власти вынашивают самые серьезные планы перестройки Нового экспериментального театра. Изменения коснуться буквально всего. Иной будет структура органов управления театром, изменится философия театра и актерский состав, в новый театральный сезон НЭТ вступит с новым репертуаром. НЭТ должен стать гастролирующим театром, а на его сцене будут выступать со своими спектаклями коллеги из Москвы и регионов России. Кроме того, обсуждается изменение не только формата театра, но и смена имени. Ряд чиновников и депутатов намерены отстаивать план по переименованию НЭТ в Русский драматический театр.

Однако все это сотрудникам театра объявят позже, после 18 марта. Поскольку все государственные мужи заняты подготовкой к главным выборам страны. По информации «Блокнот Волгограда», все организационные и кадровые вопросы администрация региона будет обсуждать с коллективом театра. Встреча с руководством комитета культуры администрации Волгоградской области планируется на 20-е числа марта. Встреча коллектива театра с губернатором Андреем Бочаровым не планируется.

Напомним, что после смерти основателя и художественного руководителя Отара Джангишерашвили театр НЭТ живет в ожидании нового «вождя» и загадочных преобразований.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградтеатрНЭТкультураОтар Джангишерашвили
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое