Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 08.10.2018 18:00

Волгоградский НЭТ официально купил человека

Месячный контракт с заслуженным артистом России Владимиром Бондаренко подписал Новый экспериментальный театр.

Примечателен он тем, что размещается на официальном портале госзаказов. То есть со стороны выглядит так, будто покупают человека. На самом деле – оплачивают возможность увидеть его талантливую игру, сделав гордостью и украшением спектаклей.

71 тысячу 176 рублей получит господин Бондаренко за роли Кочкарева в спектакле «Женихи» по  пьесе Н. Гоголя «Женитьба», Джона Смита в спектакле «Слишком женатый мужчина» по пьесе Р. Куни «Слишком женатый таксист»,  Дэвида Мортимера в «Клиническом случая»  по пьесе Р. Куни «Клинический случай», а также Виктора в «Свидании по средам» по пьесе В. Красногорова «Свидание по средам». Еще одна роль – Филипп Маркхэм в спектакле «Мы не одни, дорогая» по пьесе Р. Куни, Д. Чэпмен «Мы не одни, дорогая».

Помимо спектаклей и участия в репетициях, театр получает ряд прав на публичные выступления артиста.

– Артист-исполнитель обязуется без предварительного согласования с Заказчиком не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах или иных подобных мероприятиях, посвященных спектаклю или иным образом связанных с ним, а также не осуществлять самостоятельно или при посредничестве третьих лиц иное публичное распространение информации, связанной со спектаклем, с участием артиста-исполнителя и других лиц в спектакле, – подчеркивается в условиях контракта.

Кроме того, прописаны и этические моменты. Например, не обсуждать разногласия в творческом коллективе. А еще – пользуясь авторитетом, который в случае заслуженного артиста бесспорен, всячески «пиарить» театр – упоминать в каждом выступлении на сайтах и телевидении, в газетах, если речь зашла о конкретном спектакле. 

нэт.png

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНЭТБондаренкоартист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое