Волгоград Пятница, 26 Апреля
Культура, 04.10.2018 20:16

Волгоградский НЭТ впервые подготовился к новому сезону без Отара Джангишерашвили

Этой осенью актеры Волгоградского Экспериментального театра откроют сезон в тридцатый раз.

11 октября волгоградцы увидят на сцене «Сильвию». Премьерным спектаклем НЭТ откроет свой 30-ый сезон.

Музыкально-романтическую комедию по одноимённой пьесе Альберта Герни поставил заслуженный артист России Андрей Курицын. Впервые театр готовился к сезону без своего создателя Отара Джангишерашвили.

До премьеры НЭТ покажет своим зрителям уже существующий в репертуаре спектакль «Похищение невесты». А еще в этом сезоне будет постановка спектакля "Горе от ума", а на малой сцене зрители увидят спектакли «Безымянная звезда» и «Господин Ибрагим», - рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе областной администрации.

Будет и еще один сюрприз, приезжий. 13 и 14 октября в Волгограде будут проходить гастроли Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова. Артисты встретятся с волгоградским зрителем в НЭТе, а покажут нам трагическую исповедь по мотивам повести Льва Толстого - спектакль «Холстомер. История лошади».

Напомним, что после смерти Отара Джангишерашвили руководить НЭТом пригласили 67- летнего Никиту Ширяева, исполнителя роли Ленина и лауреата премии Пермского комсомола.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНЭТновый сезонподготовкапремьера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое