Волгоград Понедельник, 27 Мая
Общество, 22.06.2018 15:46

Волгоградский областной суд освободил из-под стражи бизнесмена Жданова, обвиняемого в гибели 11 волгоградцев на катамаране

Волгоградский областной суд вынес решение об освобождении из – под стражи владельца «лодочной парковки» Леонида Жданова. Бизнесмен помещается под домашний арест вместо СИЗО.

Против владельца яхт-клуба «Волжский ветер» (ООО «Пристань), было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следователи обвинили Леонида Жданова в том, что он не воспрепятствовал выходу на реку катамарана Дмитрия Хахалева, поскольку судно было технически не исправно, при этом ссылаются на приказ МЧС. Родственники Леонида Жданова пытаются доказать следствию, что в день катастрофы бизнесмена не было на пристани.

Волгоградский областной суд, отменивший решение Центрального суда о заключении бизнесмена под стражу, принял иное решение: направить Жданова под домашний арест.

При вынесении решения областной суд учел доводы защиты о том, что следствием не были представлены доказательства того, что Жданов занимал должность директор ООО «Пристань», где «парковалась» злополучное судно. Не было весомых доказательств того, что на Жданова, в установленном порядке, возложены обязанности по надзору за соблюдением правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, а также доказательства нахождения Жданова в тот злополучный день на рабочем месте.

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал о том, что петицию с требованием освободить Жданова из-под стражи подписали свыше 30 тысяч волгоградцев. Дочь Леонида Жданова, Маргарита Пономарева, в беседе с журналистом «Блокнот Волгоград» поблагодарила всех волгоградцев за поддержку.

Я уверена, что изменения меры пресечения удалось добиться исключительно благодаря той поддержке, которую оказали волгоградцы, - отметила Маргарита Пономаренко, - А также тому широкому общественному резонансу, который получила история с заключением в СИЗО невиновного человека. Я благодарна всем людям, СМИ, и прежде всего, «Блокноту», за огромную поддержку и понимание.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧМкатамаранкатастрофа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое