Волгоград Среда, 20 Марта
Происшествия, 11.01.2019 08:40

Волгоградский облсуд не смягчил приговор волжанину за жестокое убийство друга

Волгоградский областной суд не скостил срок 31-летнему волжанину за убийство приятеля.

По приговору Волжского городского суда волжанин был признан виновным в совершении убийства, угона, кражи, хищения огнестрельного оружия и боеприпасов и умышленном уничтожении чужого имущества. За такой «букет» волжанину было назначено окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В марте 2017 года 31-летний волжанин повздорил со своим знакомым из-за долга.

Знакомый спровоцировал конфликт, достав травматический пистолет из автомобиля, тогда волжанин поднял с земли металлический предмет и стал избивать знакомого по голове.

Правда, мужчина после избиения знакомого не бросил его в беде, а попытался доставить его в больницу, но по дороге знакомый скончался.

Тогда волжанин решил избавиться от тела.

- Волжанин спрятал тело в Land Rover Range Rover Sport и перевез его в лесополосу Среднеахтубинского района, после чего оставил тело среди спиленных веток деревьев, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

На этом волжанин не закончил свое злодеяние.

Ювелирные украшения на сумму 195 тысяч рублей, а также травматический пистолет волжанин прибрал себе к рукам.

- После чего волжанин решил окончательно скрыть следы преступления и отогнал Land Rover Range Rover Sport в соседнюю лесополосу и сжег его, - пояснили в пресс-службе.

Конечно, на суде волжанин нашел оправдание своему жестокому убийству.

- В ходе судебного разбирательства волжанин настаивал на том, что убийство им было совершенно при превышении пределов необходимой обороны. Также сообщил, что ювелирные изделия он нашел в лесополосе, пистолет не похищал и автомобиль не поджигал, - прокомментировали в пресс-службе Волгоградского облсуда.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийУбийца
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое