Волгоград Понедельник, 26 Августа
Общество, 28.02.2019 14:13

Волгоградский общественник рассказал, почему так трудно оставаться оптимистом

Любой бардак и безобразие рано или поздно заканчиваются – фраза типичного оптимиста.

Волгоградский общественник и популярный блогер Андрей Куприков поделился мыслями о сложностях сохранения оптимизма в современном мире на своей страничке в соцсети.

- В наше время быть оптимистом сложно, слишком мало поводов, гораздо проще встать на четыре мосла и начать завывать про то как мы все умрем, какие вокруг все подонки и негодяи, это находит отклик в сердцах и душах изрядного количества граждан для которых состояние обреченности и уныния нечто вроде садомазохистского наслаждения, - поделился мнением Андрей Куприков.

По словам Андрея Куприкова, таким людям надо менять образ мышления. Все привыкли только ныть и ничего не делать, отсюда и пессимизм вытекает.

- Меня тошнит и от таких людей и от таких взглядов. Лично мне понятней и ближе позиция хирурга, фиксирующего гангрену и принимающего кровавые, мучительные, но спасительные меры. Конечно, хотелось бы решать проблемы диагностикой, терапией и препаратами, но это в идеале, причем недостижимом, - добавил волгоградский общественник.

Подытожить свою мысль Куприков решил замечательной фразой -  любой бардак и безобразие рано или поздно заканчиваются и ... начинаются снова, но в другом формате и с меньшими издержками.

- Вот на этом то постулате и зиждется мой весьма своеобразный оптимизм, - заключил волгоградский общественник.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАндрей КуприковОптимизмОбщественникБлогер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое