Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 04.07.2019 09:03

Волгоградский общественник высказался о гибели 14 офицеров ВМФ в Баренцевом море

Несколько часов назад на своей странице в социальной сети Facebook известный волгоградский общественник Андрей Куприков прокомментировал страшное известие о гибели 14 подводников ВМФ России на подлодке в Баренцевом море 2 июля. Он заявил, что погибшие люди до конца исполняли свой долг перед Родиной.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Андрея Куприкова, он подчеркнул самое главное - не знает, что именно послужило причиной гибели 14 офицеров старшего командного состава ВМФ РФ в Мурманской области, но вполне допускает, что этого знать и не нужно.

- Я знаю только что погибли люди, до конца исполнившие свой долг перед Родиной и народом, которым принесли свою присягу, - завил он.

После известный волгоградец заметил, что считает погибших офицеров цветом нации и заслуживающим того, чтобы их именами были названы улицы городов, школы, корабли и воинские подразделения.

Сам Куприков при этом выразил соболезнования родным и близким погибших.

- Я, как гражданин своей страны, выражаю свою признательность за то, что государство не стало скрывать факта их гибели, опубликовало имена, звания и публично гарантировало поддержку семьям погибших, - заметил общественник.

К слову, Куприков добавил, что гибель такого количества военных моряков высочайшей квалификации может быть обоснована разве только крайней сложностью и секретностью поставленной задачи. Либо произошедшая ситуация выходила за рамки любых инструкций и положений.

- Иначе говоря, влиянием извне, - подчеркнул Куприков.

Еще 2 июля федеральные издания со ссылкой на Минобороны РФ сообщили о гибели 14 моряков-подводников. Исходя из официальных данных, на научно-исследовательском глубоководном аппарате вспыхнул пожар, моряки вскоре погибли от отравления продуктами горения. Инцидент произошёл в российских территориальных водах при проведении батиметрических измерений. Аппарат занимался изучением придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота РФ. 

Аппарат находится на военно-морской базе Североморск Мурманской области. Сейчас расследование трагедии поставлено на контроль главкомата флота и лично командующего ВМФ Николая Евменова.

ePn5u8EtSlg (2).jpg

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
КуприковВолгоградгибель подводниковморякиБаренцево мореподводникиВМФ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое