Волгоград Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский полицейский остался без пальца из-за ответственного отношения к работе и судится с МВД

Общество, 22.09.2018 21:52

Полицейский Руслан Колинцев вынужден судиться с Управлением МВД России по городу Волгограду.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратился отец молодого мужчины. Он рассказал об обстоятельствах получения сыном травмы на работе, которую ведомство не хочет признавать.

Инцидент произошел в отделе полиции по Краснооктябрьскому району, где Руслан трудится в должности водителя роты № 2 ППС. Руслан за 20 минут до конца рабочего дня подтягивался на турнике. Поддерживать себя в форме – его прямая обязанность, предусмотренная законом, регламентирующим работу ведомства. Случилось несчастье. Колинцев зацепился за турник. Кожа слезла, как перчатка. Несмотря на оказанную помощь, палец пришлось ампутировать.

Через суд Колинцев пытается доказать факт получения травмы при выполнении служебных обязанностей и был уверен, что закон на его стороне.

Так, во-первых, проверка по факту случившегося проведена с нарушениями – травмы получена 30 января, а проверка завершена 15 марта, хотя даже без учета ряда ведомственных инструкций максимальный срок – 30 дней, с учетом – только десять.

Во-вторых, коллеги-свидетели указали, что Колинцев получил травму в 17.45, то есть в служебное время, находясь на рабочем месте, в форменной одежде. Сторона ответчика признала и не оспаривала эти обстоятельства. Но суд не принял во внимание должностные инструкции, в которых злополучные занятия на турнике – прямая обязанность, как и справку из медучреждения с также зафиксированным временем, и рапорт, решив, что заниматься спортом нужно в специально отведенный день.

– Имеет место неправильное истолкование закона Ворошиловским районным судом, –  считает отец пострадавшего. – Руслан подал апелляционную жалобу. Мы надеемся на компетентность областного суда. 



khochu-skazat.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградхочу сказатьполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое