Волгоград Пятница, 22 Марта
Общество, 16.03.2019 11:17

Волгоградский пристав хитростью выманил гитару у должника по алиментам

Волгоградские приставы рассказали об истории жителя Волгоградской области — гражданина Д. Мужчина не выплачивал алименты собственным детям, официально нигде не работал. Сотрудники не могли застать его даже дома. Но однажды он решил продать электрогитару.

Как рассказали в пресс-службе ФССП по Волгоградской области корреспонденту «Блокнот Волгограда», в Камышинском районном отделе Управления ФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Д. Долгов по алиментам.

Однажды сотрудники мониторили один из сайтов бесплатных объявлений и таким образом судебный пристав-исполнитель увидел, что тот самый должник - гражданин Д. опубликовал объявление о продаже электрогитары. Пристав тут же позвонил по номеру, который мужчина указал в объявлении, но в разговоре сказал должнику, что хочет купить продаваемую им гитару. Таким образом должник и пристав договорились о встрече.

В назначенный день и время судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по ОУПДС подъехали к месту встречи. Как этого и следовало ожидать, для должника такой поворот событий оказался более чем неожиданный.

Тем временем пристав составил акт описи и ареста электрогитары, пояснив мужчине, что согласно ч. 7. ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» его гитара будут продана через десять дней.

Но расстаться с любимым инструментом таким образом мужчина так и не решился. Через несколько дней приставам пришло ходатайство, что житель Волгоградской области выкупил электрогитару.

Специалисты таким образом в который раз призвали должников по алиментам вспомнить о детях и не копить долги.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
приставыалиментыдолжникиВолгоградэлектрогитара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое