Волгоград Вторник, 20 Августа
Общество, 15.06.2018 07:14

Волгоградский профессор доказал: повышая пенсионный возраст, правительство зарабатывает на людях

Известный российский историк, волгоградец Иван Курилла, подсчитал, сколько экономит государство на простых людях в случае повышения пенсионного возраста.

На своей страничке в одной из социальных сетей профессор написал:

- Кстати, о пенсиях. Как водится, не о себе, профессора на пенсию у нас не выходят. Просто о размерах экспроприации. Скажем, женщина 1969 года рождения выйдет теперь на пенсию не в 55 лет, а в 61. То есть ей теперь не будут платить пенсию 72 месяца по сравнению с ожиданиями. Средний размер пенсии сейчас около 14 тысяч рублей. Что при перемножении дает примерно миллион. То есть сегодня государство отобрало у каждой женщины 1969 года рождения 1000000 (один миллион) рублей (у тех, кто моложе, еще больше). Интересно, что государство способно предложить ей взамен?

Напомним, что правительство России объявило о начале пенсионной реформы, которая обернется для миллионов россиян только одним: по – прежнему нищенской пенсией и работой до самой смерти.

Иван Курилла выпускник ВолГУ, долгие годы возглавлял в этом вузе кафедру международных отношений. В настоящее время – профессор одного из вузов Санкт-Петербурга.

остров.png



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпенсионная реформаРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое