Волгоград Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский промышленник Олег Савченко готовится убежать в пустыню

Общество, 17.08.2018 07:37

Волгоградский промышленник к Олег Савченко, ранее покоривший семь самых уникальных вершин планеты, включая Эверест, готовится к марафону по пустыням.

Как сообщил «Блокноту Волгограда» сам Олег Савченко, он готовится к суровому испытанию – ультрамарафону на 250 километров по пустыне. По условиям устроителей ультрамарафона, в течение года атлеты должны преодолеть четыре самые жаркие пустыни мира, пробежав по каждой из них по 250 километров. Итого, 1000 километров бега по раскаленным пустыням. Согласитесь, не у каждого найдутся для этого силы.

- Там будет жара примерно +45 градусов и очень мало воды, - отметил Олег Савченко, - Однако, ультрамарафон - прекрасная возможность испытать себя, свои силы, и показать, на что способны мы, россияне.

Свой ультрамарафон волгоградский промышленник Олег Савченко начнет с преодоления 250 километров пустыни Атакама в Аргентине (Южная Америка). Считается, что Атакама - самая сухая пустыня на планете Земля, по сравнению с ней Сахара - это вполне приличное место. На протяжении последних 400 лет здесь не было дождей. В пустыне Атакама нет жизни. Никакой. Там встречаются лишь самые неприхотливые растения – лишайники и кактусы.

Именно Атакама, в силу своих уникальных природных условий, использовалась НАСА для испытания космической техники. Здесь проходили подготовку американские астронавты, прежде чем высадится на Луну.

По информации «Блокнота Волгограда», никто из волгоградцев ранее не участвовал в этом безумно сложном ультрамарафоне, Олег Савченко будет первым.

Напомним, что Олег Савченко является крупным волгоградским промышленником. Он родился в семье инженеров, закончил Московский авиационный институт. За разработку уникального метода производства подшипников был удостоен Государственной премии РФ. Кандидат технических наук, в молодости профессионально занимался спортом.

атакама.jpg

атакама1.jpg

атакама2.jpg

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЭверестультрамарафонСавченкопустыня
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое