Волгоград Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский промышленник высказался против повышения налога на доходы граждан

Экономика, 21.04.2018 19:42

Волгоградский промышленник и политик Олег Савченко высказался против повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ), о чем сейчас много и часто говорят.

На вопрос «Блокнот Волгограда», насколько действительно важно для пополнения бюджета страны увеличивать ставку НДФЛ, Олег Савченко заметил:

- Повышение ставки НДФЛ затронет каждого россиянина и каждого волгоградца. Да, действительно, проблема увеличения ставки НДФЛ сейчас активно обсуждается. Все эти разговоры искусственно раздуваются «экспертами». В тоже время, неосторожные высказывания ряда высокопоставленных чиновников провоцируют расползание слухов.

На мой взгляд, сейчас повышать ставку НДФЛ нельзя. Россияне только-только пережили кризисные явления в экономики, понемногу начинают расти доходы, но это все еще слишком зыбко, нестабильно, в небольших объемах. Любое повышение налогов — это дискомфорт. С карманами граждан, с бюджетами российских семей нужно обращаться с особой осторожностью. Власть это понимает. Что значит, увеличить ставку налога? Это значит, что гражданин будет еще больше денег забирать из доходов своей семьи и передавать государству. Это приемлемо, если гражданин уверен, что его деньги, переданные в бюджет страны, используются эффективно. Мы сейчас не можем говорить о высокой эффективности использования бюджетных денег, это факт, игнорировать который было бы неправильно. В этой ситуации правильно не увеличивать ставку налога, не усиливать налоговое бремя, а самому государству необходимо посмотреть, что можно сделать в экономике, изыскать финансовые резервы внутри системы, наконец, начать более рационально расходовать бюджетные деньги.

Что нужно сделать? Я сторонник того, что бы ставка налога НДФЛ была дифференцированной. То есть, люди с небольшими доходами, платят меньше, чем те, чьи доходы можно назвать значительными. Такая практика присутствует во многих странах мира, в России ее также можно внедрить. Это нормально, если богатый, успешный бизнесмен будет платить больший процент налога со своих доходов, чем, скажем, учитель средней школы. Уверен, мы к такой системе взимания НДФЛ все равно придем.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградэкономикаСавченко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое