Волгоград Четверг, 23 Мая
Политика, 24.11.2014 14:47

Волгоградский суд наложил арест на соратницу экс-губернатора Боженова Ольгу Дьякову

Волгоградский суд наложил арест на соратницу экс-губернатора  Боженова Ольгу Дьякову

Бывшая помощница экс-губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, управляющая министерством печати и информации региона, Ольга Дьякова задержана сегодня Центральным районным судом.

Как сообщила «Блокноту Волгограда» помощник судьи Анастасия Карватюк, экс-министр печати и информации Волгоградской области Ольга Дьякова была задержана в понедельник, 24 ноября. По решению судьи, госпожа Дьякова взята под домашний арест.

Разглашать статью, на которой строится государственное обвинение в суде не стали, ссылаясь на тайну следствия. Однако как сообщает пресс-служба  ГУ МВД России, экс-министр печати правительства Волгоградской области подозревается в хищении 2,9 миллионов.

Бывшая сотрудница министрества была задержана в Москве сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с СУ СК России по Волгоградской области. 

По имеющейся документально подтвержденной информации, денежные средства, выделяемые из бюджета на информационно-пропагандистские мероприятия, были похищены из кассы PR-компании под предлогом осуществления выплат по фиктивным договорам об оказании консультационных услуг, якобы заключенным со сторонними фирмами. 

По признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере» возбуждено уголовное дело.

Напомним, что деятельность Ольги Дьяковой на посту министра неоднократно подвергалась критике со стороны депутатов регионального парламента – ее упрекали в уклонении от посещения совещаний. Более того, в кулуарах поговаривали, что госпожа Дьякова отказывается озвучивать отчетную деятельность министерства печати на заседаниях областной думы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
политикиарестОльга Дьякова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое