Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский суд отстранил от работы патологоанатома Герасименко, подозреваемую в подмене органов

Общество, 15.10.2018 12:52

Решена судьба заведующей областным консультативным отделением ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро».

Сегодня, 15 октября, Центральный районный суд региональной столицы принял решение об отстранении от должности Натальи Герасименко.

Вместе со своими коллегой Черкасовой и боссом Колченко она подозревается по статье «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». В частности, подмене органов скончавшейся роженицы Елены Мачкалян.

Путь к отстранению подозреваемой от работы был тернист – решение обжаловалось. И это при том, что особенностью статьи, ей инкриминируемой, является использование возможностей, предоставляемых занимаемым креслом.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», об отстранении ходатайствовал следователь Следственного Управления регионального СУ СКР Хованский. Его поддержала прокуратура и потерпевший по делу Арам Мачкалян. Сторона ссылалась на то, что свидетели находятся в непосредственном подчинении Герасименко, соответственно, у нее есть рычаги давления. Также ранее санитары, давшие показания против нее, заявляли о давлении с ее стороны ради изменения показаний.

Адвокат Герсименко заявила, что расследование закончено. Соответственно, якобы смысла в давлении не было.

Судья Григорьев аргументам адвоката Герасименко не внял, приняв сторону обвинения. Пока по уголовному делу не будет вынесено судебное решение, Герасименко отстранена от должности.

Напомним, что сотрудников ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» подозревают в служебном подлоге. 

Речь идет о подмене органов волгоградской роженицы Елены Мачкалян. Женщину с высокой температурой возили из одной больницы в другую. Скончалась и она, и ее малыш. 

Свидетели, обличившие руководство, Елена Груздева и Алексей Шигобаев, и ранее заявляли о давлении.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГерасименкоМачкалянподмена органов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое