Волгоград Четверг, 24 Января
Политика, 12.04.2018 16:21

Волгоградский вице-губернатор будет вести список государственных трупов


Судьбы опозорившихся госслужащих и силовиков оказались в руках Евгения Харичкина.

Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Бочаров. Согласно тексту документа, привилегия вносить в реестр и исключать уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения госслужащих жалована не лично Харичкину, а руководителю аппарата губернатора. Просто именно он занимает эту должность.

Официально с 9 апреля Харичкин собирает данные и направляет их в федеральный центр, где выполняют уже чисто техническую задачу. 

Безымянный.png

Как выяснил «Блокнот Волгограда», в реестр входят государственные и муниципальные чиновники, сотрудники прокуратуры, Следственного комитета, пожарной службы, органов внутренних дел, военнослужащие.

Их грехи могут быть не столь значительны, чтобы за ними последовало уголовное преследование, однако достаточны, чтобы раз и навсегда закрыть путь к зарплате из бюджета. 

Реестр должен создать барьер между госслужащими, которые пока не успели запятнать свою репутацию, и их экс-коллегами с подмоченной репутацией. Гусь, как говорится, свинье не товарищ. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградчерный списокХаричкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое