Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Культура, 29.10.2018 06:48

Волгоградский вице-губернатор по культуре обходится бюджету дороже, чем 900 тысяч читателей

Чиновники Волгоградской области проявили невероятную заботу о людях, выделив «огромные» деньги на закупку новых книг для библиотек.

Как сообщил депутат областной думы Иван Мордвинцев, чиновники выделили определенную сумму денег на приобретение новых книг для библиотек. Если быть точными, то это 1,3 миллиона рублей. Всего в регионе насчитывается 734 библиотеки. Путем нехитрых вычислений мы понимаем, что щедрые чиновники выдели в среднем 1771 рубль 11 копеек на каждую из волгоградских библиотек. Невероятная щедрость, граничащая с расточительством. Учитывая стоимость книг, библиотеки на названную сумму смогут купить 3-4 хороших книги.

Согласно официальным данным, приведенным Волгоградской областной думой, в прошлом, 2017 году, услугами библиотечных фондов, воспользовались 900 тысяч волгоградцев. Если разделить сумму, которую библиотекам выделяют на закупку новых книг, на число читателей, получится, что сверхзаботливая областная власть выделила на каждого из читателей по 1 рублю 44 копейки. Спасибо, родные вы наши!

Напомним, что вице-губернатор по вопросам культуры Владимир Попков за прошлый год заработал 2 миллиона 539 тысяч 294 рубля 40 копеек. То есть зарплата главного по культуре региона почти в два раза больше той суммы, которую выделяют на приобретение новых книг для библиотек. Мне одному это кажется странным?



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультурабиблиотеки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое