Волгоград Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский вратарь не спас сборную России от поражения

Спорт, 09.06.2018 15:17

Нельзя сказать, что стыковой матч на мировой гандбольный чемпионат-2019 со сборной Чехии носил для россиян архисудьбоносный характер.

Чехов мы в большинстве случаев очных встреч с ними обыгрывали. Но элементы принципиальности и самоуважения еще никто не отменял. Главный тренер Эдуард Кокшаров собрал в ряды национальной сборной нашей страны всех лучших и сильнейший на сегодня игроков как в российских, так и в зарубежных клубах играющих. Точнее, почти всех. 

Не смог он обойтись и без воспитанников волгоградского гандбола, которые в силу утери у местных чиновников интереса к гандболу и, как производная того, прохладного отношения с их стороны к этому виду спорта, вынуждены были искать счастья в командах других городов и стран. К примеру, экс-голкипер волгоградского «Каустика» Виктор Киреев ныне надежно защищает последний рубеж украинского «Мотора». А полусредний Виталий Комогоров обрел игровую прописку в румынском «Динамо» из Бухареста. Они поехали в Пльзень на рандеву с чехами. 

А вот Павел Атьман, в свое время покинувший в Волгоград и остановившийся пока в немецком ГК «Ганновер-Бургдорф», в котором играет далеко не последнюю роль, поехать со сборной не смог. Травма. Но даже в его отсутствие россияне начали матч за здравие, ошарашив хозяев площадки градом заброшенных мячей. Плюсом к тому служили уверенные, спокойные на грани солидности действия в воротах Виктора Киреева. Он несколько раз «вытащил» сложные мячи, что в большинстве аналогичных случаев придает полевым игрокам дополнительные силы и мотивацию. В первом тайме наши перебегали чехов и «перебросали» тоже. В итоге на отдых ушли при счете 17:12.

Но вот во второй половине этого гандбольного противостояния наши соотечественники утратили все те качества, которые в первом тайме делали их неоспоримыми фаворитами. Элементарные ляпы в атаке и неровная, нестабильная игра вратаря сделали свое дело. Преимущество сборной России таяло на глазах, и к последней минуте табло обозначало равенство в счете. Последние секунды ознаменовались неказистой атакой российских гандболистов, и молниеносным контрвыпадом Чехии. Виктор Киреев не выручил. В конечном счете – досадное и совсем необязательное поражение 26:27. 

Трагедии, как было отмечено в начале данного материала, нет никакой, ибо в ответной встрече, которая состоится 12 июня в Перми, сборная России и играющие в ее составе волгоградцы смогут решить стоящую пред ними задачу, одержат верх и поедут на чемпионат мира. А наш земляк, вратарь Виктор Киреев не без помощи и рекомендаций тренера по вратарям, еще одного волгоградца Игоря Левшина, сделает детальный «разбор полетов» и правильные выводы.   


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое