Волгоград Вторник, 16 Июля
Экономика, 27.11.2018 06:20

Волгоградский завод «Красный Октябрь» переходит под контроль Рамзана Кадырова, - федеральные СМИ

Федеральные СМИ сообщают о продаже акций завода его собственником Дмитрием Герасименко и переходе предприятия под контроль структурам, близким к руководителю Чечни.

Сразу несколько федеральных СМИ сообщили о том, что у искусственно обанкроченного металлургического предприятия неожиданно появился новый хозяин. В частности, газета «Коммерсант» пишет, что Дмитрий Герасименко, владелец завода «Красный Октябрь», продал свои акции бизнесмену Павлу Кротову. СМИ уточняет, что названный бизнесмен близок к руководителю Чечни Рамзану Кадырову.

Член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян, комментируя информацию о перепродаже акций «Красного Октября» Павлу Кротову, сказал:

- По ситуации с ВМК «Красный октябрь» уже можно писать сценарий для крутой криминальной драмы и продавать сценарий в Голливуд, а история ведь ещё не закончилась.

Напомним, что несколько недель назад на крупнейшем металлургическом комбинате страны «Красный Октябрь», по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова была введена процедура банкротства и сменено все руководство предприятия. Владелец завода, бизнесмен Герасименко, фактически, был отстранён от оперативного руководства предприятием. На этот «финт ушами» представителей власти бизнесмен Герасименко ответил просто – взял и продал завод. И если покупателем действительно окажутся структуры близкие к руководителю Чечни Рамзану Кадырову, то волгоградскому губернатору можно только посочувствовать.

По непонятным причинам, на волне информации о продаже завода бизнесмену Павлу Кротову, близкому к руководителю Чечни, исполнительным директором завода «Красный Октябрь» был назначен друг губернатора, в прошлом его заместитель Александр Сиваков. У нового директора крупного металлургического завода за плечами огромный опыт руководства гостиницей в районном центе Брянской области, а вот в металлурги он не работал никогда.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКрасный Октябрьзавод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое