Волгоград Пятница, 06 Декабря
Культура, 04.06.2019 08:00

Волгоградское «Агентство Больших Возможностей» вот уже в третий раз приняло участие в реализации одного из самых крупных в мире фестивалей акапельного пения

Волгоградское «Агентство Больших Возможностей» вот уже в третий раз приняло участие в реализации одного из самых крупных в мире фестивалей акапельного пения

Третья «Московская весна A Cappella» установила новый рекорд посещаемости - 195 конкурсантов из 26 стран 

Включаем весну на полную громкость! С 1 по 12 мая на 38 площадках в центре и округах столицы прошел третий Международный фестиваль и конкурс акапельного пения «Московская весна A Cappella». Участники и коллективы радовали москвичей и туристов невероятными живыми выступлениями и боролись за звание лучших из лучших.

VDM_4869.jpg

В сумме участники подарили слушателям 1800 часов живого пения. Каждый день фестиваля жителей и гостей города радовали десятки концертов,
театрализованные представления, мастер-классы и множество других бесплатных развлечений! 

VDM_4873.jpg

Организатор такого масштабного проекта - Правительство Москвы в лице Департамента торговли и услуг города Москвы, разработка велась при участии государственного бюджетного учреждения «Московские ярмарки». Реализация конкурса «Московская весна A Cappella» в рамках городских уличных фестивалей «Московские сезоны» — продюсерский центр Иосифа Пригожина и Event «Агентство Больших Возможностей». 

VDM_0108.jpg

В загородном клубе «Нефтяник» прошла пресс-конференция:

 - «Агентство Больших Возможностей» - генеральный подрядчик проекта. Мы отвечали за организацию всех процессов, технический продакшн, привлечение коллективов. Профессиональное звёздное жюри, уличные локации в количестве 38 площадок, голосования в интернете, записи съемок и размещение на канале YouTube, прямые трансляции – это накладывает большой груз ответственности. Я хочу отметить, что, несмотря на нововведения и работу в режиме non stop, сложности с московской погодой, нам всё удалось! 

_DSC3855.jpg

От волгоградских исполнителей было подано 4 заявки: это Максим Клочков - категория соло с использованием устройства «Live Looping», A Cappella brand «Разные», хор прихода Святого Николая» и призеры, которые заняли 3- е место - фольклорный ансамбль «Покров». 

Основная цель нашей встречи не только рассказать о фестивале, а главное - привлечь внимание волгоградских коллективов к участию в нём. Это огромный толчок к развитию, совершенствованию и повышению профессионального уровня как коллективов, так и отдельных исполнителей, - заявила генеральный директор «Агентства Больших Возможностей» @event_abv Эдита Новикова

VDM_2764.jpg

- Я хочу отдельно рассказать, - продолжил Станислав Калинкин, -  о жюри конкурса, это как зарубежные мэтры своего дела: Мишель Вейр, Матиас Беккер, Андреа Фигало, Шамс Ахмед, Марк Де-Лиссер, Дармон Мидерта , так и российские члены жюри: Виктор Дробыш, Иосиф Пригожин, Валерия, Владимир Коробка, Юрий Костин, Леонид Овруцкий, Варвара, Стас Пьеха, Егор Крид, Юлия Волкова.

VDM_7602.jpg

Амбассадоры конкурса вместе с участниками пели песни, гуляли на площадках и получали обратную связь от жителей и гостей столицы, это Алла Михеева, Александр Головин,Тимур Соловьев, Влад Соколовский, Юлия Барановская, Клава Кока, Родион Газманов, Алла Вербер, Эмин.

Виктория Путиловская @viktoriiaputilovskaia  - руководитель волгоградского фольклорного ансамбля «Покров», призёра международного музыкального конкурса «Московская весна A Cappella» в категории «Исполнение народных песен» сказала:

- Очень справедливо распределились места в нашей номинации. Первое место отдали мужчинам, второе место бабушкам, а третье нам.  Девочки из нашего коллектива - это казачки из хуторов и станиц Волгоградской области. Я очень довольна, что у них появилась возможность побывать в Москве на таком фестивале, увидеть другие коллективы, оценить свой уровень. Мы обязательно будем участвовать и в следующем году, впереди год подготовки, мы приложим все усилия, чтобы улучшить свой результат.

VDM_2781.jpg

Сцены в дни праздника были по всему городу.

В дни «Московской весны A Cappella» послушать выступления солистов, вокальных коллективов и хоров со всей России и из-за рубежа можно было и на центральных, и на окружных фестивальных площадках. Конкурсанты выступили и на таких любимых москвичами и туристами площадках, как парк Горького и ВДНХ. Ну, а на новой сцене-амфитеатре в парке «Зарядье» проходили тематические вечеринки и показательные выступления членов жюри конкурса! Среди самых необычных площадок «Московской весны» - балконы зданий, фудмолл «Депо» на Лесной улице, на кораблях флотилии Radisson.


Event "Агентство Больших Возможностей" уже третий год принимает участие в реализации фестиваля "Московская весна A Cappella" в рамках проекта Правительства Москвы и благодарит за предоставленную возможность участвовать в таких масштабных проектах международного уровня Департамент торговли и услуг города Москвы.

Это уникальная возможность заявить о себе, поэтому приглашаем волгоградские коллективы принять участие в четвертом сезоне. 

_DSC3787.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Московская весна A Cappella
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое