Волгоград Среда, 20 Марта
Спорт, 11.11.2013 20:46

Волгоградское «Динамо» вышло в 1/8 финал Кубка ЕГФ по гандболу

Волгоградское «Динамо» вышло в 1/8 финал Кубка ЕГФ по гандболу
В двух поединках, прошедших 9 и 10 ноября в Волгограде, «Динамо» не оставило камня на камне от швейцарского клуба «Брюль» из города Санкт-Галлен.
Волгоградское «Динамо» вышло в 1/8 финал Кубка ЕГФ по гандболу
Видимо из-за нехватки денежных средств, оба поединка 1/16 Кубка ЕГФ состоялись в минувшие выходные в гандбольном зале «Динамо». А возможно швейцарские гандболистки понимали, что против чемпионок России им абсолютно нечего поставить. Уже в первой игре волгоградки фактически решили задачу выхода в следующий раунд, разгромив посланниц из страны миллионеров с неприличным счетом - 36:22 (18:9). Хороший задел в счете, созданный в первом тайме, позволил главному тренеру нашей команды Виктору Рябых проверить в деле молодежь, усадив на скамейку запасных всех лидеров команды.

Как пошутил после игры сам Виктор Николаевич, еще в прошлом году эти юные гандболистки во время еврокубковых противостояний выходили на площадку только со шваброй — чтобы пол вытирать — а сейчас уже готовы решать задачу выхода в следующую стадию. И девчонки ее в итоге решили уже в первом матче.
Волгоградское «Динамо» вышло в 1/8 финал Кубка ЕГФ по гандболу
Самой результативной в этой игре с семью голами стала Анна Кочетова, Наталья Даньшина и Виктория Дивак отличились по 4 раза, Александра Степанова и Полина Ведехина – записали на свой счет по 3 гола, Елена Авдекова, Екатерина Чечкова, Тамара Чопикян, Дарья Дмитриева, Юлия Голикова, Валентина Вернигорова - по 2, Ярослава Фролова, Валерия Ганичева, Ксения Макеева - по 1.

Ответная встреча представляла собой уже чистую формальность. Виктор Рябых дал отдохнуть главной ударной силе нашей команды, а на площадке с первых минут появились юные динамовки. Игра прошла по схожему сценарию, и швейцарский клуб во второй день был разбит с еще более неприличным счетом - 36:15 (16:6).

Лучшим бомбардиром во второй игре стала Полина Ведехина, на ее счету – 6 мячей, Ярослава Фролова отличилась 5 раз, 4 гола влетело в ворота соперниц от рук Натальи Даньшиной. Екатерина Чечкова, Виктория Дивак, Виктория Смоленцева, Анастасия Старшова записали в свой атив по 3 попадания в цель, Дарья Дмитриева, Юлия Голикова, Анастасия Суслова, Валентина Вернигорова - по 2, Валерия Ганичева - 1.

Таким образом, «динамовки» выиграли двухматчевую серию с общим счетом - 72:37. Дружина Виктора Рябых среди 16 сильнейших клубов европейского Кубка ЕГФ.
pict8068.jpgpict8070.jpgpict8101.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое