Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 27.04.2019 07:30

Волгоградское отделение Русского географического общества вступилось за учительницу, которую обвиняет в клевете руководитель регионального Росприроднадзора

Накануне последнего на сегодняшний день судебного заседания, которое состоялось 26 апреля, председатель Волгоградского отделения Русского географического общества Сергей Моников сделал публичное заявление в стенах ВГСПУ.

Как стало известно "Блокноту Волгограда", Сергей Моников возмутился, как и многие жители региона, поступком руководителя Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Сергея Васильева. Председатель ВО РГО поддержал учительницу и активную природозащитницу Анастасию Сергееву, которая вот уже несколько лет борется с загрязнением экологии в Светлом Яру.

По мнению Моникова, Анастасия Сергеева правильно сделала, что писала жалобы, так как ситуация не менялась, а опасная свалка, перевезенная из Кировского района, отравляет жителей Светлого Яра и по сей день.Также Сергей Моников отметил, что Сергей Васильев, как дипломированный юрист, должен понимать, что претензии были в адрес работы надзорного органа.

- Любой грамотный юрист, считая, что его незаслуженно обвиняют в профессиональной некомпетентности, сообразил бы, что в такой ситуации следует подавать гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в порядке ст. 152 ГК РФ.Только почему-то я уверен, что этот иск он проиграет. Наверное, в этом уверен и он сам, поэтому и решил пойти другим путем, - заявил Сергей Николаевич.

Под словами председателя ВО РГО поставили свои подписи еще 23 человека, среди которых как и члены Русского географического общества, так и неравнодушные волгоградцы.

Напомним, за письмо-жалобу с просьбой провести проверку от учительницы географии и активной природозащитницы Анастасии Сергеевой в адрес руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, сельская учительница отвечает сейчас в суде. А все потому, что на нее подал иск за клевету руководитель регионального ведомства Сергей Васильев. Причем как частное лицо, несмотря на то, что претензии были к работе ведомства, а не лично к Сергею Васильевичу. На первое заседание Сергей Васильев не явился, присутствовали лишь его 2 адвоката. Второе заседание  состоялось 16 апреля, на котором Сергей Васильев и Анастасия Сергеева впервые увиделись. Тогда решение принято не было, но обе стороны согласились с тем, что вопрос нужно решить мирно. На раздумья была дана неделя. На последнее на сегодняшний день заседание, которое состоялось 26 апреля, Сергей Васильев не явился, а его адвокаты сказали, что он заболел. В связи с его отсутствием заседание вновь было перенесено еще на неделю.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
судучительэкологияволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое