Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 19.09.2017 20:58

Волгоградское предприятие может заплатить штраф в три миллиона за загрязнение земли отходами

В ходе проверки на территории предприятия нашли 600 квадратных метров земли, загрязненной отходами жизнедеятельности человека.

АО «Ренейссанс Констракшн» может по решению суда выплатить более трех миллионов рублей ущерба, причиненного природе.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, с иском в суд обратился комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. В обосновании иска юристы комитета указали, что в аренде у предприятия находятся кирпичное трехэтажное здание, здание насосной станции фекальных стоков и здание котельной.

В ходе осмотра территории в рамках возбужденного административного расследования было установлено, что в результате работы предприятия образуются жидкие бытовые отходы, которые скапливаются в приемной емкости неработающей канализационной насосной станции. По мере наполнения емкости ее должны были опустошать ассенизационные автомобили и сливать в специально отведенных местах. Однако по факту экологи обнаружили, что около 600 квадратных метров земли залиты человеческими фекалиями.

Общая сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила более 3,2 миллионов рублей. Судебное заседание по взысканию ущерба назначено на 3 октября.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАрбитражный судущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое