Волгоград Среда, 20 Марта
Общество, 20.02.2019 20:00

Волгоградское УФАС пытается искоренить «зарплатное рабство»

Специалисты антимонопольной службы Волгоградской области проанализировали реализацию антимонопольного законодательства в регионе, и пришли к неутешительным выводам.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в областном УФАС, каждый работник имеет право получать зарплату через удобный ему на банк. Но на практике руководители зачастую навязывают определенные финансовые организации, что абсолютно незаконно.

   Так, в декабре 2017 года было выдано предупреждение комитету по физической культуре и спорту администрации Волгограда, который переводил свои муниципальные учреждение на обслуживание в ПАО «Возрождение». Работники должны были заключить договоры и использовать специальные счета. Иногда подобное встречается даже в сфере социальных пособий, что является прямым нарушением антимонопольного законодательства.

   Эти сведения были доведены до всех муниципальных образований региона, но волгоградцы продолжают жаловаться на нарушения. В основном, это работники бюджетной сферы, зарплату которых сейчас чаще всего переводят в ПАО «Промсвязбанк».

Такие действия могут привести к необоснованному перераспределению финансовых средств одних банков в пользу других – уверены в УФАС. Обо всех подобных случаях специалисты призвали также сообщать в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградзарплатаУФАСрабство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое