Волгоград Среда, 18 Сентября
Происшествия, 22.03.2019 17:31

Волгоградского педофила-маршрутчика поместили в СИЗО со второй попытки

Сегодня, 22 марта, Городищенский районный суд избрал меру пресечения для 34-летнего маршрутчика, изнасиловшего 13-летнюю девочку, в виде заключения под стражу.

Как сообщила «Блокноту Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская, подозреваемый пробудет в СИЗО до 1 мая 2019 года.

Напомним, накануне облсуд отменил решение Городищенского районного суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 апреля, так как якобы преступнику не предоставили переводчика, а русский язык он не знает. Прокуратура тут же подала жалобу на решение облсуда, так как подозреваемый хоть и уроженец Азербайджана, но является гражданином РФ. Также ему и его адвокату были разъяснены права и обязанности, с этим они согласились и не ходатайствовали о назначении переводчика.

1 февраля 13-летняя волгоградка возвращалась со школы домой, когда к ней подъехал маршрутчик и попросил показать дорогу. Потерпевшая села в автомобиль, после чего злоумышленник отвез ее на окраину Городищенского района и изнасиловал. По приходу домой девочка все рассказала матери и они подали заявление в полицию. Подозреваемый был задержан спустя несколько часов в Дзержинском районе Волгограда. На допросе он утверждал, что половой акт был по обоюдному согласию и он не знал возраста школьницы, думал, что ей есть 18 лет.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмаршруткаребеноксудсизо
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое