Волгоград Понедельник, 25 Марта
Общество, 03.08.2018 08:12

Волгоградского прокурора просят проверить странные взаимоотношения фонда капремонта и банка

Гражданский активист Эльдар Быстров обратился в прокуратуру Волгоградской области с просьбой проверить информацию о том, что фонд капремонта жилья добровольно отказался от десятков миллионов рублей в виде банковских процентов.

Как написал в своем письме в прокуратуру активист, по имеющейся у него информации, ранее на денежные средства фонда капремонта жилья, который открыт в крупном банке, начислялись проценты из расчета 5,5 процента годовых.

- Насколько я знаю, фонд почему-то добровольно отказался от этого процента и теперь на деньги банк начисляет два процента годовых, - отметил гражданский активист, - Если это так, я прошу прокурора области понять, почему это сделано. Не секрет, что на счету фонда в названном банке постоянно находится 2,2 – 2, 3 миллиарда рублей. Таким образом, согласившись на снижение банковской процентной ставки с 5,5 до 2 процентов, фонд теряет десятки миллионов рублей. Между тем, напомню, что у фонда нет своих денег, все его деньги собраны по копеечке с народа.

По словам гражданского активиста, даже 5,5 процентов годовых крайне мало для такого объема денег.

- Я знаю, что другие банки предлагали разместить деньги за 7-8 процентов годовых, - отмечает активист, - Но фонду капремонта почему-то захотелось отдать деньги за 2 процента. Где логика?

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикаполитикакапремонт жильяпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое