Волгоград Воскресенье, 26 Мая
Общество, 17.04.2018 21:27

Волгоградскому общественнику Алексею Ульянову запретили появляться в прокуратуре из-за паспорта

Интересная история приключилась с волгоградским активистом в областной прокуратуре.

Сегодня, 17 апреля, Алексей Ульянов "слегка" поспорил с сотрудниками Росгвардии, которые охраняют региональную прокуратуру. Причиной стало требование охранников переписать в тетрадь номер паспорта Алексея.

- Я как всегда на входе показал им свой паспорт, чтобы они убедились, что перед ними Алексей Ульянов, после чего стал убирать документ, - рассказал общественник журналисту сайта "Блокнот Волгограда", - но охранник попросил дать документ, что бы переписать номер и серию паспорта. Я отказал, так как это личные данные гражданина, и журнал куда они пишут, не обеспечивает их сохранность, при этом разрешения моего с моей подписью на обработку моих данных мне никто подписать не дает.

Алексея в прокуратуру все же пустили, но на выходе его ждал сюрприз. Сотрудник Росгвардии вызвался его проводить и по дороге объяснил, что путь в прокуратуру общественнику теперь заказан. Когда Ульянов попросил охранника представиться, так как на нем нет бейджика, тот явно разозлился, разговор перешел на повышенные тона. Росгвардеец заявил, что если Ульянову что-то не нравится, он может вызвать полицию.

- Я это все направил в Генпрокуратуру, приемную президента, для того, чтобы они увидели как дискредитируют орган прокуратуры на местах в регионах, - подчеркнул общественник.
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградпрокуратураУльяновпаспортохранникиРосгвардиявидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое