Волгоград Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье, 26.10.2018 19:25

Волгоградскому онкологическому диспансеру выделили 3 миллиарда рублей: выполняется указание Владимира Путина по совершенствованию помощи онкобольным

Депутат Государственной думы от Волгоградской области, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева, рассказала о выделении трех миллиардов рублей онкологическому диспансеру.

На своей страничке в социальных сетях Ирина Гусева сообщила о том, что принято решение о выделении Волгоградскому онкологическому диспансеру 3 миллионов рублей. Эта сумма придет не вся сразу, а по одному миллиарду каждый год. На эти деньги будет построен лечебно-консультационный центр Волгоградского онкологического диспансера №1.

- Проблема онкологии очень серьезная, она не щадит ни взрослого, ни ребенка, тем более нужно вовремя лечиться, своевременно выявлять болезнь, - отметила Ирина Гусева. - Многие уверены, что нужно ехать в Москву за диагностикой, а президент России считает, что в каждом регионе должны быть современные диагностические онкологические центры. Такой появится и у нас. Я безумно, по-человечески этому рада, потому что так хочется победить эту страшную болезнь.

В беседе с журналистом «Блокнота Волгограда» Ирина Гусева рассказала и о других проектах в волгоградском здравоохранении, которые будут реализованы за счет федерального бюджета. В частности, на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов за три ближайших года будет направлено почти 330 миллионов рублей из федерального бюджета.

Ежегодно, в течении трех лет, федеральный бюджет будет выделять Волгоградской области по 54,9 миллионов рублей на оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. И это лишь часть тех огромных денег, которые удалось привлечь из федерального бюджета в волгоградское здравоохранение.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

ВолгоградполитиказдравоохранениеГосдумаПутин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое