Волгоград Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградца раздавило фургоном на глазах виновника: полиция семь раз закрывала дело

Общество, 22.10.2018 19:15
Бессилие правоохранителей в случае простого ДТП, снятого на видео, весьма подозрительно. 

В «Блокнот Волгограда» обратился Андрей Егорычев с  представителем  Дмитрием Лобановым. Мужчина стал жертвой ДТП, по результатам которого было возбуждено уголовное дело. Расследуется оно уже  три года. Но безрезультатно. И пострадавший  вместе с  представителем имеют все основания полагать, что такая медлительность неспроста.

Инцидент произошел еще 1 апреля 2016 года напротив дома №17А по улице Строителей. Злополучным вечером пострадавший Андрей Егорычев приехал на своем Tager к дому. Здесь на газоне, под окнами квартиры Егорычева, был припаркован грузовик Hyundai HD-120.  Егорычев  попросил убрать грузовик, между ним и вторым водителем завязалась словесная перепалка. Егорычев успел успокоиться и собрался отъехать, когда оппонент вылетел на него с монтировкой…

Защищаясь от ударов монтировкой, Егорычев оказался между машинами. Увы, Hyundai HD-120 не стоял на ручнике. Несчастного Андрея Львовича зажало между двумя автомобилями. Случившееся записал видеорегистратор.

К счастью, Андрея Львовича удалось спасти. Однако реабилитация была долгой и мучительной.



–  По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое расследуется уже в течение трех лет. Уголовное дело в течение данного времени прекращалось  семь раз, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда»  представитель  Егорычева, Дмитрий Лобанов. – Несмотря на имеющуюся в материалах уголовного дела видеозапись ДТП и то, что были установлены все участники данного события, органы следствия не могут установить виновного и  привлечь его к ответственности.

На действия силовиков неоднократно направлялись  жалобы. Основания не доверять следствию у потерпевшего веские. Так спустя пять дней на месте ДТП женой пострадавшего были замечены водитель Hyundai HD-120 и мужчина в форменной одежде правоохранительных органов, который приехал на Subaru.  В дальнейшем неизвестный мужчина на той же иномарке, но уже одетый по гражданке, находился на месте проводимого по делу следственного эксперимента.



– В ходе расследования ДТП имели место неоднократные события, явно указывающие на оказание содействия виновнику ДТП со стороны правоохранительных органов, – уточнил Дмитрий Лобанов. – По данным фактам мы неоднократно обращались к руководству ГУВД Волгоградской области, но до сих пор никакого результата по уголовному делу нет. Уголовное дело опять прекращается.

«Блокнот Волгограда» следит за «нераскрываемым» уголовным делом и надеется на пристальное внимание со стороны прокуратуры.
podvodka_1_.png

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградполициянераскрываемое дело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое