Волгоград Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 19.04.2019 12:42

Волгоградца, спровоцировавшего смертельное ДТП, оставили в СИЗО

Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения меры пресечения для 28-летнего Алихана Халидова.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Волгоградского облсуда, адвокат Халидова считает, что процессуальных оснований для нахождения его подзащитного под стражей нет. В связи с этим мужчина подал апелляционную жалобу для избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Однако данная жалоба удовлетворена не была. Халидов проведет в СИЗО, по меньшей мере, еще два месяца – до 11 июня.

Напомним, страшная авария, которая произошла 11 апреля, унесла жизнь 52-летнего мужчины, который мирно стоял на остановке общественного транспорта напротив ТК «Русь». Халидов, управляя Hyundai Accent, двигался по Историческому шоссе. На перекрестке он грубо нарушил ПДД и начал перестраиваться в правый ряд, не уступив дорогу маршрутке №49С. От удара 45-летний водитель «Газели» потерял управление и влетел в остановку, на которой находились люди. Не успел отбежать 52-летний волгоградец, который погиб на месте ДТП. Водителю маршрутки понадобилась медицинская помощь.

В отношении Халидова было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что у подозреваемого за 3 года накопилось 39 штрафов за превышение скорости. В 2016 году молодой человек был лишен прав на год за выезд на полосу встречного движения. Известно, что автомобиль зарегистрирован на отца Алихана. Расследование продолжается.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
сизоволгограддтп с жертвамиостановкамаршрутка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое