Волгоград Суббота, 20 Июля
Общество, 17.12.2018 09:24

Волгоградцам дали возможность позаботиться о детях и согреть добром души накануне Нового года

Жителей региональной столицы объединило желание помочь тем, кто в этом больше всего нуждается. 

В ТРК "Мармелад" 14 декабря состоялись благотворительная ярмарка и концерт. Десятки волонтеров и творческих коллективов ради помощи детям безвозмездно подготовили праздник для всех горожан.

– Наша команда участвует в благотворительном марафоне, который направлен на оказание помощи детям и взрослым из социальных учреждений нашего города. Одним из этапов марафона стала эта благотворительная ярмарка, все собранные средства будут направлены на помощь детям с ДЦП.Организатором мероприятия является Центр социальных программ РУСАЛа. Он не первый год организует подобные мероприятия. И именно под его началом команды, в том числе и наша, собираются здесь. Объединяются общей целью… – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Андрей Басалаев, представитель команды «Чудеса». 

Молодые люди прекрасно понимают, в каких реалиях существуют больные дети. И им искренне хочется помочь, принять участие в их судьбе. Это стало возможным благодаря инициативе объединенной компании РУСАЛ, которая восьмой год объединяет и поддерживает волонтеров в их добром и благородном начинании. 

Кстати, помощь получат и подшефные каждой волонтерской команды -  дети и организации. Тепла и заботы хватит на всех – акция масштабная, участие в ней приняли множество неравнодушным людей. 

– Есть многодетная семья, находящаяся в трудной ситуации. Дети – два близнеца – страдают детским церебральным параличом. И средства пойдут на помощь этой семье, – рассказал Алексей Умнов, вице-президент Федерации СБЕ ММА Волгоградской области, который уже много лет участвует в новогоднем марафоне и занимается благотворительностью.

Представитель Волгоградского алюминиевого завода высказал мнение, что это нужно, в первую очередь, самим сотрудникам. Если есть возможность помочь, глупо лишать себя и неравнодушных к чужой беде людей  этой радости. 

– Вырученные средства идут тем людям, которые по-настоящему нуждаются в этом, – прокомментировал Юрий Моисеев, генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода.- А мы, отдавая часть тепла своего сердца, сами становимся добрее.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРусал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое