Волгоград Среда, 23 Января
Политика, 26.02.2018 08:30

Волгоградцам не удалось заставить депутатов работать

Попытка жителей Волгоградской области заставить депутатов работать, провалилась. Прокуратура сочла, что такими действиями можно дестабилизировать работу парламентариев.

Несколько недель назад волгоградская активистка Елена Самошина обратилась прокуратуру с просьбой воздействовать на работу депутатов регионального парламента.

- Я увидела, что они годами не могут рассмотреть некоторые законопроекты, - отметила в разговоре с «Блокнот Волгоград» Елена Самошина, - Поэтому посчитала нужным обратиться в прокуратуру, что бы этот орган заставил депутатов Волгоградской областной думы работать. Не от забора и до обеда, а до исчерпания повестки, то есть, не уходить на каникулы, пока все накопленные законопроекты не будут рассмотрены. Я попросила установить законом срок, в который депутаты обязаны рассмотреть законопроекты.

Увы, попытка заставить депутатов работать, провалилась. Прокуратура встала на защиту депутатов Волгоградской областной думы и сообщила Елене Самошиной, что причин для ограничения предельными сроками законотворческого процесса депутатов, нет. Мало того, оказывается такая мера «может повлечь дестабилизацию работы регионального парламента». Видимо, депутат-существо с тонкой душевной конституцией.

Напомним, что депутаты Волгоградской областной думы, одни из самых богатых людей региона. Суммарно, согласно декларации о доходах, лично депутаты, без жен и прочих родственников, заработали на всех около 400 миллионов рублей за год. А месячная заработная плата депутата, на постоянной основе работающего в думе, составляет, примерно, 190 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое