Волгоград Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградцам не удалось заставить депутатов работать

Политика, 26.02.2018 08:30

Попытка жителей Волгоградской области заставить депутатов работать, провалилась. Прокуратура сочла, что такими действиями можно дестабилизировать работу парламентариев.

Несколько недель назад волгоградская активистка Елена Самошина обратилась прокуратуру с просьбой воздействовать на работу депутатов регионального парламента.

- Я увидела, что они годами не могут рассмотреть некоторые законопроекты, - отметила в разговоре с «Блокнот Волгоград» Елена Самошина, - Поэтому посчитала нужным обратиться в прокуратуру, что бы этот орган заставил депутатов Волгоградской областной думы работать. Не от забора и до обеда, а до исчерпания повестки, то есть, не уходить на каникулы, пока все накопленные законопроекты не будут рассмотрены. Я попросила установить законом срок, в который депутаты обязаны рассмотреть законопроекты.

Увы, попытка заставить депутатов работать, провалилась. Прокуратура встала на защиту депутатов Волгоградской областной думы и сообщила Елене Самошиной, что причин для ограничения предельными сроками законотворческого процесса депутатов, нет. Мало того, оказывается такая мера «может повлечь дестабилизацию работы регионального парламента». Видимо, депутат-существо с тонкой душевной конституцией.

Напомним, что депутаты Волгоградской областной думы, одни из самых богатых людей региона. Суммарно, согласно декларации о доходах, лично депутаты, без жен и прочих родственников, заработали на всех около 400 миллионов рублей за год. А месячная заработная плата депутата, на постоянной основе работающего в думе, составляет, примерно, 190 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадепутаты
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое