Волгоград Пятница, 01 ноября
Здоровье, 27.04.2023 06:52

Волгоградцам рассказали, как не испортить здоровье на майских праздниках

Роспотребнадзор по Волгоградской области в преддверии майских праздников и массовых выездов на природу рассказал о мерах предосторожности.

Все продукты следует покупать в стационарных предприятиях торговли, это касается и мяса, которое нельзя брать с рук.

Для переноса и хранения скоропортящихся продуктов нужно использовать сумку-холодильник. Специалисты не советуют брать с собой на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов;

Нужно поместить продукты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или завернуть в пищевую пленку. Вся еда должна быть надежно защищена от насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.

Специалисты Роспотребнадзора дали советы и для жарки шашлыков. Мясо лучше нарезать небольшими кусками для качественной прожарки, использовать лучше готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы. Шашлык следует готовить непосредственно перед употреблением;

Приготовление на мангале не гарантирует полной безопасности – бактерии погибают лишь при 70–75 градусах.

Даже на природе не стоит забывать о мытье рук с мылом перед приготовлением и приемом пищи; альтернативой может стать антисептик и антибактериальные влажные салфетки.

  Овощи и фрукты следует мыть только бутилированной или кипяченой водой, водоемами пользоваться для таких целей, как и для питься, нельзя.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградПервомайшашлыкиздоровье
1
0