Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 31.03.2019 08:06

Волгоградцам вечером, ночью и в туман запретили использовать водные лыжи и гидроциклы

В этом году навигация на судоходных реках Волгоградской области официально откроется с 1 апреля. При этом для несудоходных рек, пока окончательно не спадет паводок, существует ряд запретов и ограничений. Ограничения действуют и на использование водных лыж, и других подобных развлечений.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе МЧС по Волгоградской области, навигацию в 2019 году на судоходных водоемах откроют согласно распоряжению Федерального агентства морского и речного транспорта от 17 декабря 2018 года.

Одновременно судоводителям региона строго напомнили, что использовать реки региона для плавания маломерных судов на судоходных водоёмах разрешается только с открытия и до закрытия навигации, а на несудоходных – как спадут паводковые воды.

К примеру таким образом в Волгограде запрещается заходить ниже плотины Волжской ГЭС до створа между входным каналом в Ахтубу, на ее левый берег. Также речь идет о границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда (завод ЖБИ-3, правый берег).

Еще волгоградцам запрещается движение на катерах вдоль правого берега .Волги на участках от высоковольтной линии электропередач завода «Красный Октябрь» до причала элеватора и от створа яра «Насоныч» (3 километра ниже с.Райгород) до Ушаковской воложки.

- Пересечение маломерными судами судового хода на указанных участках должно производиться на траверзе баз (сооружений) для их стоянок, - заявили в пресс-службе регионального МЧС.

Далее – пока запрещено и движение от плотины Волжской ГЭС на расстояние 500 метров вверх по Волгоградскому водохранилищу.

Кроме того, запрещено плавать на тех акваториях и в районах, которые давно объявлены закрытыми. Здесь же говорится и о запрете движения и эксплуатация маломерных судов на водных объектах на закрытых территориях Волгоградской области, в том числе для рыболовства.

Действует сейчас запрет на движение маломерных судов в межнавигационный период, когда не действуют знаки судоходства и навигационной обстановки. Вечером и ночью волгоградцам запретили использовать водные лыжи, водные мотоциклы (гидроциклы) и аналогичные средства. Это же правило действует и при тумане или других неблагоприятных метеоусловиях, «когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка».

В целом горожан призвали во время выхода на водоёмы на маломерном судне строго соблюдать правила личной безопасности и безопасность своих пассажиров.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
навигацияВолгалетовеснаканикулымайапрель
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое