Волгоград Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградцев обманули: переводить часы не будут

Общество, 21.03.2018 16:56

Перевода стрелок не будет. Увы, пока все идет к тому, что мнение сотен тысяч волгоградцев, проголосовавших за перевод стрелок и введение местного времени, будет игнорировано властями.

Несмотря на то, что еще 18 марта жители Волгоградской области проголосовали за отход от московского времени и переход на местное, волгоградское время,  чиновники и депутаты до сих пор не объяснили механизм реализации волеизъявления граждан.

- Это потому, что сейчас все заняты другим, поиском возможностей проигнорировать решение референдума, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Для меня понятно, что изначально в планы региональных властей не входил переход на волгоградское время, их устраивает родное, московское время. Историю с референдумом придумали, чтобы придать дополнительный стимул избирателям прийти на участки в день выборов президента. Поэтому никакого перевода стрелок не будет.

Как стало известно «Блокнот Волгоград»,  юридически должна быть соблюдена сложная и длительная процедура, прежде чем решение, принятое на референдуме, будет рассмотрено депутатами Государственной думы. Напомним, что на референдуме жители изначально голосовали не за введение волгоградского времени, а за то, чтобы местные депутаты обратились в Госдуму с просьбой установить местное время. В этом первая возможность для властей «замылить» вопрос. Пока депутаты Волгоградской областной думы рассмотрят, учитывая их загруженность, может пройти не один месяц, и не шесть, и не десять, а год и более. Потом  вопрос должны обдумать депутаты Госдумы, и какое решение они примут, одному ветру известно.

Но и это не главное! Теперь внимание: как стало известно «Блокнот Волгограда», юристы нашли возможность оспорить саму законность проведения референдума. То есть любой гражданин России, житель нашей героической области, может обратиться в суд с требованием признать референдум незаконным. Если суд вынесет решение о признании референдума незаконным, все итоги плебисцита автоматически признаются ничтожными. Все. Никакого волгоградского времени.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградреферендумчасыперевод времениперевод часов
29
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое