Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 13.09.2019 08:31

Волгоградцев предупреждают о неблагоприятных погодных условиях на выходных

С 12 сентября по субботу 14, в большинстве районов Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожароопасность – 5 класс.

По сообщению Волгоградского ЦГМС, в отдельных северных и южных районах области, и в том числе и в Волгограде сохранится высокая пожароопасность – 4 класс.

- С 12 по 14 сентября, в большинстве районов Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожароопасность - 5 класс. В связи с сохранением сухой погоды увеличиваются риски возникновения природных пожаров, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного ГУ МЧС России по ссылкой на синоптиков волгоградского ЦГМС.

Добавим, что из-за высокой пожароопасности на территории Волгограда и области работает группа беспилотных летательных аппаратов, которая регулярно проводит мониторинг территории.

- Воздушная разведка пожарной обстановки проводится с целью оперативного выявления, реагирования на возникновение возгораний и их ликвидации на ранней стадии. Например, на территории Волгограда создана «Сводная мобильная группа», личный состав которой несет круглосуточное посменное дежурство с возможностью выезда для ликвидации природных пожаров в любую точку Волгограда и области в любое время суток, - сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Дорогие волгоградцы, ГУ МЧС России по Волгоградской области советует воздержаться от посещения лесов, поскольку причиной пожара может стать элементарное пренебрежение правилами пожарной безопасности. Поэтому ни в коем случае нельзя разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы, мусор, сухую траву, листву и камыш.

И помните, что при возникновении пожара немедленно звоните по телефону «101».

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПогодаЖараЛесМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое