Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 12.05.2016 14:00

Волгоградцев предупреждают об опасности заражения ботулизмом с летальным исходом

Случаи заражения рыбными инфекциями участились в южных регионах России

Чаще всего заражение опасными клостридиями, вызывающими столбняк, газовую гангрену и ботулизм, происходит от соленой, вяленой и копченой рыбы, изготовленной и упакованной с нарушениями.

Как рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» ведущий специалист УФС Россельхознадзора по Волгоградской области Дарья Чижикова, на предприятиях часто не соблюдаются ветеринарно-санитарные правила при производстве и хранении рыбной продукции. Из-за этого бактерии из воды и почвы попадают на продукты. Если при этом рыбу упаковывают в вакуум, сразу создается благоприятная среда для размножения сульфитредуцирующих клостридий, вызывающих острые кишечные инфекции.

В южных регионах России участились случаи заболевания ботулизмом, причем с летальным исходом.

Поэтому жителей Волгограда и области призывают быть аккуратными при покупке и самостоятельном изготовлении рыбной продукции.

Если рыба была выловлена в грязном водоеме или были нарушены правила ее хранения и приготовления, риски заражения резко возрастают.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться


волгоградрыбаботулизмроссельхознадзорзараженная продукция
0
0