Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 17.05.2022 08:55

Волгоградцев призвали укреплять нервы с помощью болгарских перцев

Роспотребнадзор Волгоградской области рассказал о пользе болгарских перцев. 

Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на ведомство, сейчас это — весьма привычный продукт. Семена перцев  были завезены в Европу мореплавателем Христофором Колумбом еще в 15 веке. Считается, что в Россию он попал из Болгарии, отсюда и название, которое сегодня на слуху.

Интересно, что по биологическим характеристикам перец фактически является ягодой, но в кулинарии его используют как овощ – для салатов, закусок, гарниров. В зависимости от стадии созревания перец бывает зеленым, желтым и красным. Также существуют сорта, которые созревают до оранжевого цвета. 

 Помимо высокого содержания воды, в перцах есть  белки, углеводы, и почти нет жиров. Красный болгарский перец богат витамином С. В 100 граммах содержится практически двойная норма аскорбиновой кислоты.

 По мнению специалистов, болгарские перцы активно участвуют в процессе метаболизма, нейтрализуют свободные радикалы, помогают укреплять иммунитет, участвуют в образовании коллагена кожных покровов. Кроме того, овощи-ягоды содержат витамин В6 (пиридоксин), который укрепляет нервную систему, способствует улучшению памяти и работоспособности, нормализации сна и настроения.

 Также в перцах содержатся калий, кальций, фосфор, магний, цинк. Они принимают участие в регуляции обмена веществ, нормализуют работу сердечной мышцы и передачу нервного импульса, улучшают состояние кожи и волос. Продукт рекомендуется употреблять свежим, но при гриле или СВЧ большинство полезных свойств перцев сохраняются.
Анна Анатольева 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградперцыздоровье
0
0