Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 18.10.2019 20:37

Волгоградцев просят поддержать запрет китовых тюрем

Жителей Волгоградской области попросили поддержать петицию против варварского вылова китов.

Как стало известно "Блокноту Волгограда", петиция появилась на популярной платформе гражданских инициатив. В не говорится, что за период с 2011 по 2015 год в российских водах коммерческими компаниями было отловлено 29 косаток, сотни белух и дельфинов для культурно-просветительских целей.

   Многие животные были проданы или переданы в "аренду" в зарубежные океанариумы за миллионы долларов, а многие погибли во время отлова, запутавшись в сетях, или в течение короткого времени после него, не справившись со стрессом и болезнями.

   Сейчас в бухте Средней в Приморском крае недалеко от Находки в тесных вольерах содержится 90 белух и 11 касаток, отловленных в 2018 году четырьмя коммерческими компаниями. Планами работ при осуществлении рыболовства в культурно-просветительских целях этих компаний предусмотрена поставка отловленных морских млекопитающих в российские и зарубежные океанариумы.

   Отметим, что и в Волгограде также поговаривают о создании дельфинария. Эта новость вызвала целую бурю возмущения среди активистов, которые выступили против варварских развлечений и взамен просят нормальный оборудованный бассейн для детей.

   - Мы очень любим животных,  и хотим, чтобы жители нашего города бережно относились абсолютно ко всем представителям флоры и фауны!, - отметили волгоградские активисты и призвали земляков подписать петицию

Известно, что до рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 62 173 голоса. Голосование завершится 27 декабря.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпетициядельфины
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое