Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 23.09.2019 13:29

Волгоградцев просят забрать кладбищенских щенков

Сегодня, 23 сентября, в понедельник, волгоградские волонтеры сообщили, что щенков от Моторного кладбища все-таки забрали неравнодушные. Ими оказались две волгоградки, которые согласились временно принять животных.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» волонтер Наталия Грандовская, предыдущую публикацию, где волгоградский волонтер Наталья Гурова просила о помощи выброшенным щенкам рядом с оживленной трассой между улицей Землячки и микрорайоном Ангарский – вблизи Моторного кладбища в Дзержинском районе – она сегодня удалила.

Тут же активизировались мошенники, объяснила волонтер.


А брошенным неизвестными щенкам пока временно, но помогли. Сейчас они больше не в самодельной будке, а в тепле.

- Ночью щенков забрали две девушки. Забрали временно до полной вакцинации. Дети сытые и в тепле. Нашли всех семерых, - поделилась она.


Вчера мы писали, что волгоградский волонтер Наталья Гурова просила помощи с беззащитными щенками, которых она на днях обнаружила рядом с оживленной трассой на Третьей Продольной близ кладбища Дзержинского района.

По словам Натальи, щенки оказались практически ручными, и она точно была уверена – щенки знали руки человека, только неизвестные выбросили их именно сюда.

Сначала волонтер забила тревогу из-за одного щенка из всей большой щенячьей семьи. Его – девочку она обнаружила слишком поздно, с травмами. Но помочь крохотному щенку никто так и не смог. Малышка умерла.

Всех восьмерых щенков обнаружила волонтер в лесопосадке, а, скорее, у обочины оживленной и шумной трассы, между улицей Землячки и Ангарским. 

щенки2.jpg

Вчера Наталья привезла к трассе для щенков антресоль от шкафа, попытавшись соорудить для животных что-то вроде будки, чтобы они не мокли под проливным дождем. Но щенки все равно туда не шли, спали на земле.

- Там одна черно-белая девочка, остальные мальчики, - делилась волонтер. 

щенки3.jpg

В идеале, говорила она, требуется помощь, чтобы забрать щенков с трассы и отдать в добрые руки. Но вместе с этим волгоградка уточняла, в приют найденышей вряд ли примут. А еще женщина отмечала, если щенков пристроить не получится, то нужна хотя бы помощь руками.

Сейчас у животных появился шанс на спасение.

Анна Фомиченко

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
животныещенкилюдиТретья Продольнаяволгоградцыпомощьволонтеры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое