Волгоград Вторник, 23 Июля
Общество, 19.04.2016 12:03

Волгоградцев возмущает снос «Дерева Гусевой» на фоне дырявых дорог

Волгоградцев возмущает снос «Дерева Гусевой» на фоне дырявых дорог

Светодиодную топиарную композицию "Дерево мира", доставшуюся Волгограду в наследство от экс-главы города Ирины Гусевой, до 1 мая перенесут в один из городских парков. Жители возмущены "мелочностью" беспокоящих муниципальные органы власти проблем. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках месячника по благоустройству первым делом преобразится центральная часть Волгограда. А именно: на месте, где сейчас стоит светодиодная композиция "Дерево мира", администрация Центрального района Волгограда разобьет клумбу, в которую будут высажены розы. Само "Дерево" "пересадят" в один из волгоградских парков. 

Данная новость, как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгоград», сегодня утром прозвучала на общегородской планерке от главы Волгограда Андрея Косолапова.

Решение «пересадить» топиарную композицию, пояснили в пресс-службе Волгоградской городской Думы, было принято в минувшие выходные в ходе совместной прогулки Косолапова и волгоградского губернатора Бочарова по центральной набережной. Как сообщается, в настоящее время «Дерево мира» мешает перспективе и загораживает вид на стелу, расположенную у Вечного огня на Аллее Героев.

Напомним, что светодиодное дерево в центре Волгограда было установлено на Аллее Героев администрацией Центрального района по поручению экс-главы городской администрации, ныне депутата Госдумы Ирины Гусевой.

Добавим, что в настоящее время тема переноса светодиодного дерева с занимаемого места уже активно обсуждается в соцсетях. Большинство горожан возмущены тем, что местные органы власти обсуждают на планерках не больные темы ЖКХ, закрытия молочной кухни и «дырявых» дорог, а «какие-то светодиодные деревья».

«Почти два года простояло, только что заметили что ли. Или видимость надо создать, что что-то решается», - Женя Холодова.

«Дерево жалко, зачем его убирать?» - Ксения Николаевна.

«Забот больше нет в городе..давайте снесем дерево», - Ксения Сидорова.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

ВолгоградблагоустройствоИрина ГусеваАндрей КосолаповАндрей Бочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое